更新公告
尊敬的公招网用户:
欢迎来到公招网!我们已根据现行法律法规更新了《公招网用户服务协议》和《公招网隐私政策》。点击"同意",表示您已阅读并接受《公招网用户服务协议》《公招网隐私政策》。请您仔细阅读重点内容并确保您已满16周岁。如您是16周岁以上不满18周岁的未成年人用户,请确保您已征得监护人同意。
2021年6月02日
您所在位置 >> 首页 > 人才政策 > 正文
电子职称证书全面推行
人才政策
时间:2021-02-24    

       2月2日,市人力社保局会同相关部门发布《关于启用北京市电子职称证书的通知》。即日起,由市人力资源和社会保障局制发的职称证书和专业技术人员职业资格证书将全部启用电子证书,极大方便了用人单位和专业技术人员查询使用。
       个人和用人单位可随时登录市人力社保局网站,获取打印或查询验证电子证书。
       据了解,电子证书加盖“北京市人力资源和社会保障局职称专用章”电子印章,信息主要包括人员基本信息、取得职称或职业资格信息、证书编号、查验二维码内容等。电子证书与原纸质证书具有同等效力,可应用在本市职称评价、资格考试、注册登记、人事管理等业务工作中。同时发布的《北京市职称评价结果通知书》将用于人事档案存档工作。
       本月起,市人力社保局将在官方网站提供电子证书获取下载和查询查验等服务。
       据介绍,市人力社保局目前发布的首批2020年度社会化评审的电子职称证书,涉及工程技术、农业技术、经济、会计、统计、审计、新闻、广播电视播音、出版、图书资料、档案、文物博物、工艺美术、翻译、艺术、体育教练员、自然科学研究、社会科学研究等18个职称系列。
       下一步,市人力社保局还将全面梳理历史数据,在两年内分批次发布历年的电子职称证书,届时个人和用人单位可上网获取和查询证书真伪。
       具体发布进度将在市人力社保局网站“专业技术人员资格证书查询”—“查询须知”中适时向社会告知。

来源: 北京日报客户端