更新公告
尊敬的公招网用户:
欢迎来到公招网!我们已根据现行法律法规更新了《公招网用户服务协议》和《公招网隐私政策》。点击"同意",表示您已阅读并接受《公招网用户服务协议》《公招网隐私政策》。请您仔细阅读重点内容并确保您已满16周岁。如您是16周岁以上不满18周岁的未成年人用户,请确保您已征得监护人同意。
2021年6月02日
您所在位: >> 首页 > 双高动态 > 正文
二十四载正青春,砥砺奋进新征程
——共青团北京双高国际人力资本集团有限公司团员大会胜利召开
双高动态
时间:2024-05-07    

       为全面贯彻落实党的二十大精神,纪念“五四”运动105周年,激励和动员双高系统广大青年继承和发扬“五四精神”,全面展现双高青年奋发进取的精神风貌,进一步加强双高集团基层团组织建设,2024年4月29日,共青团北京双高国际人力资本集团有限公司团员大会在首都实业2205会议室顺利召开。大会选举产生了共青团北京双高国际人力资本集团有限公司委员会委员。首都实业公司副总经理、双高集团党委书记、董事长彭方军出席会议并讲话,首都实业公司团委书记赵伟到会指导,双高集团党委副书记、纪委书记、职工董事、工会主席侯艳昕、双高集团党委委员、副总经理郭忠良、双高集团党委委员、副总经理、总法律顾问任连国出席会议。双高集团各党组织书记、各企业、部门负责人、首都实业二级公司各团组织相关负责同志、双高集团全体团员参加会议。




       大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。双高集团党委副书记、纪委书记、职工董事、工会主席侯艳昕和北京振远护卫中心人事劳资部经理、团委书记郝鹏飞分别向大会致贺词。张潇峥同志代表团委筹备组作主题为《凝心聚力促发展  青春有为显担当》的筹备工作报告并经大会审议通过。同时,大会审议通过了《共青团北京双高国际人力资本集团有限公司团员大会选举办法》,通过了监票人、总监票人名单和团委委员候选人名单,严格按照选举办法规定的程序进行差额选举,以无记名投票方式,选举产生了双高集团团委班子。

       彭方军代表双高集团党委,向关心支持双高集团共青团工作的首都实业团委、各级党组织、兄弟公司各团组织表示诚挚的谢意!向新当选的双高集团团委委员表示祝贺!向奋战在各个岗位上的团员青年致以亲切的慰问!

       他指出,双高集团作为北京市属国有企业,成立集团团委,是教育团员青年坚定正确政治方向的需要;是带领团员青年为企业发展做贡献,发挥生力军和突击队的作用的需要;是增强党在青年中的凝聚力和青年对党的向心力的需要;是作为桥梁和纽带,加强党联系广大青年的需要;是培养青年成为社会主义建设者和接班人的需要。

       同时,对于双高集团团委班子怎样开好局、起好步以及双高集团青年如何更好肩负起自身职责使命,激扬青春活力提出了五点希望和要求:

       一是以政治建设为统领,把牢政治方向,让“党旗所指就是团旗所向”的红色基因赓续传承。

       作为新时代双高团干部,担负着传承红色基因的历史责任。要把引导青年坚定理想信念作为共青团工作的灵魂和主旨,在团员青年中传播党的思想主张,用科学理论武装青年、用远大目标激励青年,引导广大团员青年自觉将个人奋斗与企业发展目标同心同向。

       二是以服务中心大局为目标,自觉挺膺担当,让“时不我待,只争朝夕”的紧迫感常怀不懈。

       广大团员青年要紧紧围绕集团高质量发展重点任务目标,加快开发新产品、新工具,开辟新的服务空间;认真研究行业变化,不断增强市场意识、创新能力,将新产品和服务,无缝植入新的业务场景,为集团发展创造新的增长动能。

       三是以凝聚青年为己任,主动攻坚克难,让“党有号召,团有行动”的生力军突击队作用彰显成效。

       团委要密切与团员青年的联系,组织开展多种形式的具有双高品牌特色的活动;团员青年要主动扛起经营指标,坚决完成集团下达的任务;困难面前无退缩,危险面前敢向前,从助力国家人才战略、助力首都率先建成高水平人才高地的高度出发,一起为集团想办法,寻找推动高质量跨越式创新发展的新动力。

       四是以加强革命锻造为导向,厚植廉政根基,让新时代全面从严治团重要方略落地生根。

       “讲政治、守规矩、懂经营、善管理、有情怀、敢担当”是双高集团对干部队伍的建设要求,也是每一个双高人都应为之奋斗的目标。团干部要把推动工作建立在自我革命的政治自觉和行动自觉上,向全面从严治党的高标准、严要求看齐,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,全面推进从严治团。

       五是以“组织共联、结对共建”为机制,增强组织凝聚力,让共青团为携手同心促发展注入青春动力。

       双高集团青年要不断加强与兄弟公司的学习交流,通过加强组织联建、团员互动、活动互联、资源共享等,促进团建工作经验交流,激发团建工作生机与活力。同时,能够在共联共建中结下深厚友谊,筑牢党组织紧密团结青年的坚强堡垒,携手同心为首都实业公司发展注入青春动力。

       赵伟充分肯定了团委筹备组带领集团团员青年取得的可喜成绩,并对双高集团团委班子和所属各级团组织提出四点希望:一是旗帜鲜明讲政治,团结凝聚青年听党话跟党走;二是服务大局,推动企业创新发展;三是当好桥梁,提升青年获得感;四是从严治团,加强基层组织建设。

       整个大会程序严谨规范,洋溢着团结奋进、昂扬向上的热烈气氛。会议在全场合唱《团歌》中落下帷幕。会后,共青团北京双高国际人力资本集团有限公司委员会全体会议以无记名投票方式等额选举产生了团委书记和团委副书记。

共青团北京双高国际人力资本集团有限公司团委委员合影

全体参会人员合影

 

二十四载正青春,砥砺奋进新征程!

双高青年们,

让我们携起手来,团结奋进,

以青春之名,赓续青春双高之宏伟事业,

以共青团之名,当好党的助手和后备军,

奋斗者,正青春

来源: 北京双高国际人力资本集团