更新公告
尊敬的公招网用户:
欢迎来到公招网!我们已根据现行法律法规更新了《公招网用户服务协议》和《公招网隐私政策》。点击"同意",表示您已阅读并接受《公招网用户服务协议》《公招网隐私政策》。请您仔细阅读重点内容并确保您已满16周岁。如您是16周岁以上不满18周岁的未成年人用户,请确保您已征得监护人同意。
2021年6月02日
您所在位: >> 首页 > 双高动态 > 正文
双高乐相《区块链电子密封条及背景调查系统的应用》
入选2022年全国企业数字化转型典型案例
双高动态
时间:2022-08-05    

       近日,2022全球数字经济大会首届全国企业数字化转型高峰论坛在京举行。双高集团所属企业——北京双高乐相人才开发有限公司(简称“双高乐相”)申报的《区块链电子密封条及背景调查系统的应用》入选2022年全国企业数字化转型典型案例。本次大会由北京市人民政府、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室、中国科学技术协会共同主办。中国科学技术协会党组成员、书记处书记张桂华,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟,北京市国资委主任张贵林,北京市朝阳区委副书记、代区长吴小杰等政府部门领导出席并致辞。部分中央企业负责人、北京市管企业负责人以及数字化领军企业的负责人,金融机构代表,数字经济领域专家共计200余人参加了论坛。

电子密封条可全程跟踪运送轨迹,保密箱开启时录像同步记录

       双高乐相研发的区块链电子密封条采用模块化设计,可通过视频监控、轨迹记录、自动报警等功能,有效保障保密箱的安全。区块链电子密封条启动后,可实现对保密箱的24小时监控,全程定位跟踪,实时显示运送轨迹。如人为试图触碰或破坏电子密封条时,警示信息会同步上传至封条管理平台,关联手机可第一时间收到警示信息,并与封条报警模块联动预警,全部数据上链进行固化取证。目前区块链电子密封条已广泛应用在双高乐相招考项目的试卷押送过程中。

双高乐相背调系统界面

       传统背调业务需要通过人工比对、电话核实等方式完成,工作效率和可信度无法得到有效保障。双高乐相研发的背调系统,业务数据与国家司法大数据对接,以司法存证技术和司法数据为基础,构建出司法涉诉数据、身份信息数据、人力资源数据等多数据融合的企业技术秘密保护、鉴定、追溯一站式服务,具有较高的权威性。目前该系统已大量运用在候选人背景调查中,受到客户的信任与认可。

       双高乐相将不断创新数字化技术,打造专精特新产品,为各类组织甄选、配置人才提供高质量服务。

来源: 北京双高国际人力资本集团