更新公告
尊敬的公招网用户:
欢迎来到公招网!我们已根据现行法律法规更新了《公招网用户服务协议》和《公招网隐私政策》。点击"同意",表示您已阅读并接受《公招网用户服务协议》《公招网隐私政策》。请您仔细阅读重点内容并确保您已满16周岁。如您是16周岁以上不满18周岁的未成年人用户,请确保您已征得监护人同意。
2021年6月02日
您所在位置 >> 首页 > 双高动态 > 正文
双高集团召开工会第一届会员代表大会第一次全体会议
双高动态
时间:2021-08-05    
       7月30日下午,在雄壮的国歌声中,北京双高国际人力资本集团有限公司(以下简称“双高集团”)工会第一届会员代表大会第一次全体会议隆重召开。双高集团班子成员、中层干部以及下属企业、部门职工会员代表共计60余人参加大会。

外企集团副总经理、双高集团党委书记、董事长彭方军出席会议

外企集团工会副主席纪海霞出席会议

       会议听取并审议双高集团党委副书记、纪委书记侯艳昕同志代表会议筹备组所作《双高集团工会工作报告》,听取《双高集团工会第一届会员代表大会第一次全体会议筹备工作的报告》,选举产生了双高集团工会第一届工会委员会、第一届经费审查委员会、第一届女职工委员会委员,通过《双高集团工会第一次会员代表大会第一次全体会议决议》。


大会选举现场

       大会全面总结了过去几年双高集团工会组织在凝聚职工向心力、构建和谐劳动关系、丰富职工业余文化生活等方面所取得的成绩,提出今后五年双高集团工会要在集团党委的领导下,不断强化首都意识,牢牢把握工会的政治责任,发挥好桥梁纽带作用,自觉找准工会工作结合点、切入点、着力点,在思想政治引领上、在助推企业转型发展上、在坚持依法维权上持续发力,团结动员引领广大职工为推动双高集团高质量跨越式创新发展贡献力量。

       双高集团党委副书记、总经理周德生同志在致辞中表示,新一届工会组织应充分发挥密切联系群众的桥梁作用,有效动员群众、组织群众、领导群众,在集团党委领导下,为双高集团全面实现“十四五”战略规划助力加油。各级经营班子要善于倾听工会组织的意见和建议,为工会履行职责、发挥作用不断创造有利条件。

       外企集团工会副主席纪海霞同志代表外企集团工会对大会的召开表示热烈祝贺,并对双高集团工会提出工作要求,一是要旗帜鲜明讲政治,在加强职工思想政治引领上下功夫;二是要在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神上下功夫;三是要在加强队伍建设上下功夫;四是在团结动员广大职工建功立业上下功夫;五是要在维权服务和维护职工队伍稳定上下功夫;六是要在工会经费依法合规上下功夫。她表示,外企集团工会将全力支持双高集团工会工作,真正帮助基层工会建起来、转起来、活起来,切实让广大基层职工感到工会组织的温暖。

       外企集团副总经理、双高集团党委书记、董事长彭方军同志在讲话中强调,要高度重视工会组织在企业发展中的重要作用,更好地把党的主张结合实际落实到工会工作全过程和各方面,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,更好地引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础。他要求集团工会要着重抓好六个方面工作:

       一是始终坚持党对工会工作的领导。坚持党的领导,是政治立场和政治原则,也是工作准则和具体要求。工会所有工作最终都要体现到引导职工群众自觉坚持党的领导和社会主义制度上来,体现团结引导职工听党话、跟党走上来,让党的领导具体而深入地落实到职工群众中去。

       二是上下联动,发挥好桥梁纽带作用。集团工会要及时把集团发展的战略、决策、部署和措施传达给职工,通过各种有效措施把集团各项决策部署转化为全体职工的工作目标。工会要通过职工代表大会、工会小组、民主监督等多种形式和途径,主动参与到经营管理中,代表全体职工履行好参与企业民主监督、民主管理的职责,增强企业的凝聚力和职工的归属感。

       三是全心全意,始终依靠工人阶级。坚持全心全意依靠工人阶级,是党和国家始终坚持的根本方针。要充分发挥工人阶级的主力军作用,要把全心全意依靠工人阶级落实到企业生产经营各方面,做到在政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护,更好地把广大职工群众紧紧团结在党和政府周围。

       四是组织引导,动员职工群众为企业发展做贡献。要充分发挥职工的主人翁作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕核心主业,引导职工投身产品、流程、机制研发创新活动,探索开展技能大赛、营销能手等多种形式的劳动和技能竞赛,比学赶超,创先争优,为职工提升技能、发挥作用搭建广阔平台,为集团发展奠定良好的群众基础。

       五是加强服务,发挥好维权保障作用。要继承和发扬工会组织的优良传统,树立职工利益无小事的思想,为职工办好事、办实事、解难事,切实维护职工的长远利益和具体利益,真正保障职工的经济、政治和文化权益,做职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、娘家人、贴心人。

       六是强身健骨,切实加强工会自身建设。集团工会要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与开展党史学习教育结合起来,加强政治建设、理论建设、组织建设。要加强工会班子和队伍建设,健全制度、明确职责、改进方法,努力提高工作能力,提升工作实效。切实把工会的各项工作做好、做实、做透。

       大会结束后,第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会分别召开第一次全体会议,通过无记名投票方式,选举产生了工会主席、副主席、经费审查委员会主任和女职工委员会主任。

来源: 北京双高国际人力资本集团